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Pikante Quarkbombe in grüner Soße

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Bild: Pikante Quarkbombe in grüner Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Quark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Einige EL Hartkäse: - .B. Allgmäur Emmentaler gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
2 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rote Paprikaschote a.d.D. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gelbe Paprikaschote a.d.D. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grüne Paprikaschote a.d.D. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gürkchen - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die grüne Sosse
4    Eier - hartgekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Kräuter:z.B. Petersilie - Schnittlauch, Borretsch, Dill, Kerbel, Kresse Pimpernell, Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Dicke saure Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
gr.   Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Matjesfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebelringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikastreifchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schw. Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gurkenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pellkartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Quark durch ein Sieb streichen, mit geriebenem Hartkäse (Allgäuer Emmentaler), Sahne, Salz, Paprika und aufgelöster Gelatine zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Schwarze Oliben, rote, gelbe und grüne Paprikaschoten (Konserve) und Gürkchen in kleine Würfelchen schneiden, daruntermengen, in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Bombenform oder Schüssel füllen, stocken lassen und auf eine runde Platte stürzen. In der Zwischenzeit eine GRÜNE SOSSE bereiten: Hertgekochte Eidotter, die Kräuter feinwiegen, mit den gewiegten Eidottern, dicker saurer Sahne, etwas Essig und Öl, Salz, Zucker und Pfeffer gut vermischen und abschmecken. In ausgehöhlte, halbierte Tomaten gerollte Matjesfilets setzen, mit Zwiebelringen, Paprikastreifchen, schwarzen Oliven und Gurkenscheiben garnieren. Rund um die Speisequarkbombe setzen, mit grüner Soße umgießen.

Dazu Butter und Pellkartoffeln reichen oder auf einem Buffet anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Quarkbombe in grüner Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Quarkbombe in grüner Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Quarkbombe in grüner Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buffet  *   Deutschland  *   Kalt  *   Pikant  *   Quark

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