Pikante Nieren
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rindernieren säubern, Röhren und Sehnen entfernen. 60 Minuten in Buttermilch legen. Trockentupfen und in Streifen schneiden. In heißem Öl braun braten, herausnehmen und warmstellen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Butter ins Bratfett geben. Zwiebel und in Würfel geschnittene Sanfgurke darin andünsten und mit Tomatensaft auffüllen. Würzen und 10 Minuten durchdünsten. Sahne und Tomaten zugeben. Nierenstreifen untermengen. Mit gehacktem Dill und gehackter Petersilie servieren.
Beilage: Petersilienkartoffeln.
:Zubereitung : ca. 60Minuten Marinierzeit :Garzeit : ca. 10 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Nieren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Nieren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Nieren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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