Rezept: Pikant gefüllte Bratäpfel mit Kartoffelpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln, mehlig - Würfel | ca. 1.20 € |
8 kl. | Äpfel - ohne Kerngehäuse | |
2 | Zwiebeln, rot - Würfel | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
0.5 Bund | Majoran - gehackt | ca. 0.50 € |
250 g | Champignons - Scheiben | ca. 1.43 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.01 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Saucenbinder | ca. 0.10 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
425 ml | Erbsen, Dose | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser garen. Äpfel in eine Auflaufform setzen. Zwiebeln in 1/5 der Butter andünsten. Majoran untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Äpfel füllen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC 20 min backen. Pilze in 2/5 der Butter anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, 5 min köcheln lassen. Mit Saucenbinder andicken, salzen und pfeffern. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch und restliches Fett erhitzen und unter die Kartoffeln rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Erbsen abgießen und unterheben. Püree mit Pfeffer bestreuen, mit Bratäpfeln und Pilzsauce anrichten.
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