skip to content

Rezeptanzeige

Pfirsich-Tomaten-Salat mit Curry-Vinaigrette

Teilen:       
Bild: Pfirsich-Tomaten-Salat mit Curry-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

3    Reife Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Reife Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 TL   Weißweinessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Akazienhonig ca. 0.17 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.333 TL   Mildes Currypulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €
1 TL   Basilikum - fein gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.333 TL   rosa Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Basilikumblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pfirsiche und Tomaten in Schnitze schneiden und kreisförmig auf die Teller anrichten. Olivenöl, Weißweinessig, Honig, Currypulver, Basilikum verrühren, mit Salz würzen und über den Salat träufeln. Mit rosa Pfeffer bestreuen. Die kleinen Basilikumblättchen dazwischenstecken.

Tips: Wer die pelzige Haut der Pfirsiche nicht mag, kann statt dessen Nektarinen verwenden oder die Pfirsiche schälen: Pfirsichhaut mit einem Messer leicht einritzen, die Pfirsiche für 20 Sekunden in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser auskühlen lassen, dann die Haut vorsichtig abziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsich-Tomaten-Salat mit Curry-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Tomaten-Salat mit Curry-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Tomaten-Salat mit Curry-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Curry - mild  *   Essig - Weißweinessig  *   Honig - Akazienhonig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfirsiche  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pfirsich  *   Pikant  *   Salat  *   Schweiz  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bannock

Bannock2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.29 €
EU-Bio: ~0.37 €
Demeter: ~0.51 €

Laut Wikipedia wurde Bannock ursprünglich in den schottischen Highlands gebacken und dann meist aus Hafer- oder ...

Böhmische Pflaumenknödel

Böhmische Pflaumenknödel1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~5.21 €

Statt mit Pflaumen läßt sich diese leckere Mehlspeise auch mit Aprikosen herstellen. Für die Böhmischen Pflaumenknödel schält man ein Kilo mehlige Kartoffeln, ...

Bananen- und Nussbrot

Bananen- und Nussbrot1 Stück
Preise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.52 €

Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den Zucker ...

Maronengulasch

Maronengulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.30 €
EU-Bio: ~15.49 €
Demeter: ~15.50 €

Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. ...

Herzhafter Putentopf

Herzhafter Putentopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.60 €
EU-Bio: ~5.55 €
Demeter: ~17.82 €

Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und ...