Artischocken mit Frischkäse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das obere Drittel der spitzen Blätter abschneiden, die äußeren
Hüllblätter nach unten abreissen, bis das gelbe Herzstück übrig
ist, auch evtl. violette Blättchen entfernen. Das Stielende
abschneiden und das äußere Grün des Stiels in Richtung Knospe
abschälen bis der helle Kern übrig ist. Die geschälten Artischocken
in Ascorbinsäure- oder Zitronensaft-Wasser legen, damit sie sich nicht
verfärben. In leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten kochen.
Schichtkäse durch ein Sieb streichen und mit Creme Fraiche vermengen,
die Kräuter hinzugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die
vorbereiteten Carciofini halbieren und in eine geölte Gratinform
geben. Käsemasse auf die Artischocken geben und etwa 10 Minuten bei
180 Grad gratinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Artischocken mit Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken mit Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Artischocken mit Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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