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Rezept: Artischocken mit Frischkäse

Bild: Artischocken mit Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.04 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.05 €       Demeter  >1.05 €       

Zutaten für 2 Portionen:

6 kl.Artischocken 
6 ELSchichtkäse 
18 ELCrème fraîcheca. 1.01 €
1 Zweig(e)Knoblauchrauke, - feingehackt oder 1/2 
Knoblauchzehe 
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 

Zubereitung:

Das obere Drittel der spitzen Blätter abschneiden, die äußeren
Hüllblätter nach unten abreissen, bis das gelbe Herzstück übrig
ist, auch evtl. violette Blättchen entfernen. Das Stielende
abschneiden und das äußere Grün des Stiels in Richtung Knospe
abschälen bis der helle Kern übrig ist. Die geschälten Artischocken
in Ascorbinsäure- oder Zitronensaft-Wasser legen, damit sie sich nicht
verfärben. In leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten kochen.

Schichtkäse durch ein Sieb streichen und mit Creme Fraiche vermengen,
die Kräuter hinzugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die
vorbereiteten Carciofini halbieren und in eine geölte Gratinform
geben. Käsemasse auf die Artischocken geben und etwa 10 Minuten bei
180 Grad gratinieren.


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(*) Für diese Version von Artischocken mit Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schichtkäse


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