skip to content

Rezeptanzeige

Artischocken mit Frischkäse

Teilen:       
Bild: Artischocken mit Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.04 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

6 kl.   Artischocken ca. 6.36 € ca. 13.50 € ca. 13.50 €
6 EL   Schichtkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
18 EL   Crème fraîche ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
1 Zweig(e)   Knoblauchrauke, - feingehackt oder 1/2 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauchzehe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das obere Drittel der spitzen Blätter abschneiden, die äußeren
Hüllblätter nach unten abreissen, bis das gelbe Herzstück übrig
ist, auch evtl. violette Blättchen entfernen. Das Stielende
abschneiden und das äußere Grün des Stiels in Richtung Knospe
abschälen bis der helle Kern übrig ist. Die geschälten Artischocken
in Ascorbinsäure- oder Zitronensaft-Wasser legen, damit sie sich nicht
verfärben. In leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten kochen.

Schichtkäse durch ein Sieb streichen und mit Creme Fraiche vermengen,
die Kräuter hinzugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die
vorbereiteten Carciofini halbieren und in eine geölte Gratinform
geben. Käsemasse auf die Artischocken geben und etwa 10 Minuten bei
180 Grad gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Artischocken mit Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken mit Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Artischocken mit Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schichtkäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Artischocke  *   Gemüse  *   Italien  *   Käse  *   Milchprodukte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Feigen-Meerrettich-Sauce

Feigen-Meerrettich-Sauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.85 €
EU-Bio: ~1.51 €
Demeter: ~1.55 €

Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen ...

Gebratene Bananen

Gebratene Bananen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~2.90 €
Demeter: ~3.04 €

Bananen schälen und längs halbieren. In eine feuerfeste Form legen, mit Limonensaft beträufeln und mit dem Zucker und den Gewürzen bestäuben. Mit ...

Eierlikörcreme mit Früchten

Eierlikörcreme mit Früchten1 Rezept
Preise:
Discount: ~15.15 €
EU-Bio: ~22.67 €
Demeter: ~22.67 €

Statt Sauerkirschen läßt sich eine ganze Vielfalt anderer frischer oder konservierter Früchte verwenden: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Litschis ... ...

Berner Chriesi-Tschu

Berner Chriesi-Tschu4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.18 €
EU-Bio: ~8.39 €
Demeter: ~8.64 €

Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen. Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat. ...

Fenchelsuppe mit Linsen

Fenchelsuppe mit Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.66 €
EU-Bio: ~2.69 €
Demeter: ~2.74 €

Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden anbraten. ...