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Pfälzer Rüblisuppe mit Peperoni

         
Bild: Pfälzer Rüblisuppe mit Peperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

600 g   Pfälzer Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Mehligkochende Kartoffeln ca. 0.24 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
2    Paprika - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Olivenöl - (1) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
100 ml   Noilly Prat ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
700 ml   Hühnerbouillon ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Olivenöl - (2) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Karotte und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, die weißen Rippen entfernen und das Gemüse ebenfalls klein würfeln. Die Schalotte schälen und fein hacken. Im Olivenöl (1) hellgelb dünsten. Karotte, Kartoffeln und Peperoni beifügen und mitdünsten. Mit dem Noilly Prat ablöschen. Die Bouillon dazugießen. So lange kochen lassen, bis das Gemüse weich ist (15 bis 20 Minuten ). Mit einer Schaumkelle etwas Gemüse für die Garnitur herausheben. Restliches Gemüse mit der Flüssigkeit im Mixerglas oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Während die Suppe kocht, die Frühlingszwiebeln mitsamt schönen Stengeln in Ringe schneiden. Im Olivenöl (2) knackig dünsten. Die Suppe in vorgewärmte Teller anrichten. Beiseite gestelltes Gemüse und Frühlingszwiebeln darüber verteilen.

Tip: Die Suppe mit einem Klecks Creme fraiche garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfälzer Rüblisuppe mit Peperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfälzer Rüblisuppe mit Peperoni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfälzer Rüblisuppe mit Peperoni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Deutschland  *   Möhre  *   Paprika  *   Suppe

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