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Carbonada criolla

         
Bild: Carbonada criolla   - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rindfleisch ca. 26.29 € ca. 26.29 € ca. 29.90 €
100 g   Schweineschmalz ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Paprika ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
0.5    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorberblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.5 l   Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
250 g   Kürbis ca. 0.45 € ca. 0.50 € ca. 0.57 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
100 g   Maiskörner (dose) ca. 0.42 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2    Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Weintrauben ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
150 g   Garer reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

fleisch in gulaschwürfel schneiden und in fett braunbraten. zwiebeln, zerdrückte knoblauchzehen, von kernen und scheidewänden befreite und geschnittene paprikaschoten, sowie geschnittene tomaten, gesondert anrösten und dem fleisch zugeben. suppengrün, geschnittene sellerie und gewürze zugeben. wein und brühe angießen und das ganze etwa eine stunde bei mäßiger hitze dünsten.

kartoffeln, kürbis und äpfel würfeln und dazugeben. nach weiteren 15 minuten maiskörner, pfisiche und weintrauben zufügen. reis unterziehen und das ganze abschmecken.

die carbonada in einer ausgehöhlten kürbishälfte, oder einem topf servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Carbonada criolla werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carbonada criolla Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carbonada criolla erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsemais  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weintrauben - weiß  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Argentinien  *   Eintopf  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Suppe

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