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Rezept: Pastetchen mit Kaninchenleber

Bild: Pastetchen mit Kaninchenleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.47 €       Demeter  >2.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

350 gKaninchenleberca. 20.30 €
300 gBleichlauch 
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
150 mlSahneca. 0.82 €
50 gButterca. 0.34 €
200 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.72 €
1 Eigelb - um bestreichenca. 0.08 €
20 mlCognacca. 0.37 €
20 gSchnittlauch - fein geschn.ca. 0.15 €

Zubereitung:

Aus dem Blätterteig vier rechteckige Pastetchen von 9x7 cm backen. In 3/4 Höhe horizontal durchschneiden. Lauch in feine Streifen schneiden und mit den Schalotten in der Hälfte Butter glasig dämpfen, würzen. Mit Rahm ablöschen und rund 3 Minuten einkochen lassen. Die geschnetzelte Kaninchenleber und Schalotten in der restlichen geklärten Butter kurz anbraten, mit Cognac ablöschen. Die Pastetchen mit sehr heißem Lauch füllen und die Leber darauf verteilen. Schnittlauch darüberstreuen und Deckel aufsetzen.


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(*) Für diese Version von Pastetchen mit Kaninchenleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kaninchenleber  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blätterteig Innerei Kaninchen Schweiz Vorspeise


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