Pasta alla Deficeira, Nudeln nach Art der Ölmüller
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.85 €Kosten Rezept: ~11.40 €
Kosten Portion: ~2.85 €Kosten Rezept: ~10.62 €
Kosten Portion: ~2.66 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einer breiten, hochwandigen Auflaufform Wein und Wasser mit den Lorbeerblättern erhitzen. Wenn die Flüssigkeit kocht, salzen, die Nudeln so hineingeben, dass sie den Boden der Form in einer Schicht bedecken. Die Hitze zurücknehmen und die Flüssigkeit langsam und fast vollständig einkochen (gut 30 Minuten ). Vor dem Servieren Olivenöl über die Nudeln gießen und mit geriebenem Pecorino bestreuen. Manche Familien Liguriens heben zum Schluss noch Schinkenwürfel unter die Nudeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pasta alla Deficeira, Nudeln nach Art der Ölmüller werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta alla Deficeira, Nudeln nach Art der Ölmüller Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pasta alla Deficeira, Nudeln nach Art der Ölmüller erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mascarpone-Zitronen-Creme
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.65 €
EU-Bio: ~7.33 €
Demeter: ~7.33 €
Eine Zitrone unter fließendem heißem Wasser gut abbürsten und die Schale mit einem Zestenreißer entfernen oder die Zitrone dünn schälen und die Schale in ganz ...
Dreifarbige Rübenterrine
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~2.72 €
Die Zutaten reichen für eine Kastenform von 1,5-2 Liter Inhalt. Das Gemüse schälen, in Würfel schneiden und jede Sorte für sich in wenig Salzwasser gar kochen, ...
Agnolotti
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.88 €
EU-Bio: ~12.60 €
Demeter: ~12.33 €
Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 Minuten kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen. Für die Füllung in einem Bräter die ...
Harzer Knüste
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.71 €
EU-Bio: ~0.82 €
Demeter: ~0.78 €
Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, aber nicht schälen. Abtropfen lassen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein leicht ...
Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.39 €
EU-Bio: ~3.15 €
Demeter: ~3.60 €
Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie ...