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Rezept: Paprika-Kartoffeltopf

Bild: Paprika-Kartoffeltopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 5.54 €        Kosten Portion: 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.09 €       Demeter 7.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
100 gGeräucherter Speck, magerca. 1.00 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
175 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 20 Minuten garen. Speck fein würfeln. Paprika waschen, putzen und würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Butter erhitzen und den Speck darin anbraten. Paprika und Zwiebeln zufügen und anschwitzen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Majoran waschen und hacken. Beides zu den Paprika geben und 2 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Paprika-Kartoffeltopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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