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Oster-Menü1: Kräuterhähnchen m.grünen Nudeln+Zucchini

         
Bild: Oster-Menü1: Kräuterhähnchen m.grünen Nudeln+Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1600 g   Hähnchen, küchenfertig 2 - Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Kräuterbutter - (1) ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
70 g   Kräuterbutter - (2) zum Bepinseln ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
0.125 l   Hühnerfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Sherry, extra dry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.24 €
400 g   Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
20 g   Öl ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
100 g   Gemüsebrühe ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
250 g   Grüne Bandnudeln ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Hähnchen mit kalltem Wasser abbrausen, trockentupfen und Kräuterbutter (1) in die Bauchhöhlen einlegen. Auf den Rost in den auf 200 Grad C. vorgeheizten Backofen legen, darunter eine Fettpfanne stellen und 90 Minuten braten lassen. Dabei immer wieder mit der restlichen, ausgelassenen Kräuterbutter (2) und dem Bratenfond bepinseln. Öfter 1EL Wasser zusetzen, um ein Verbrennen der Butter zu vermeiden. Den Hühnerfond mit der Sahne aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken und warmstellen. 15 Minuten vor Ablauf der Bratzeit die Zwiebelringe, die längs halbierten, in dicke Scheiben geschnittenen Zucchini und die geachtelten Tomaten mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen und in heißem Öl einige Minuten wenden, dann Gemüsebrühe angießen und zugedeckt bei niedriger Temperatur 6-8 Minuten schmoren lassen. Die Nudeln in reichlich Wasser (leicht gesalzen) "al dente" bereiten und auf einer gewärmten Platte anrichten. Darauf die Hähnchen setzen, die bei Tisch tranchiert werden. Zuletzt den Bratensatz aus der Fettpfanne kratzen, in die warmgestellte Hühner-Sahne-Soße rühren, die nochmals aufkochen muss und wie die Gemüse separat gereicht wird.

:Pro Person ca. : 1295 kcal :Pro Person ca. : 5422 kJoule :Fett : 76 Gramm :Kohlenhydrate : 57 Gramm :Garzeit : ca. 90 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Oster-Menü1: Kräuterhähnchen m.grünen Nudeln+Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oster-Menü1: Kräuterhähnchen m.grünen Nudeln+Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oster-Menü1: Kräuterhähnchen m.grünen Nudeln+Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kräuterbutter  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Hähnchen  *   Menü  *   Nudel  *   Ostern

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