skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Orecchiette an Tomaten-Gin-Sauce

         
Bild: Orecchiette an Tomaten-Gin-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.46 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.86 €
Kosten Portion: ~1.47 €
Kosten Rezept: ~5.83 €
Kosten Portion: ~1.46 €
Kosten Rezept: ~6.37 €
Kosten Portion: ~1.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
800 g   Dosentomaten - 480 g Abtropfgewicht ca. 1.30 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
350 g   Orecchiette - Öhrchen ca. 1.95 € ca. 1.36 € ca. 1.95 €
100 ml   Gin ca. 1.43 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Olivenöl andünsten. Die Tomaten mitsamt Saft beifügen. Mit Salz, Pfeffer, sowie etwas Zucker würzen und die Sauce auf kleinem Feuer 30 Minuten leise kochen lassen.

Basilikum grob hacken. Den Rahm halbsteif schlagen. Die Orecchiette in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütteln und gut abtropfen lassen. Mit etwas Olivenöl mischen, damit sie nicht verkleben.

Die Tomatensauce im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals aufkochen, nach Belieben mit Gin parfümieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Rahm in die Sauce rühren. Mit den Orecchiette mischen und diese mit Basilikum bestreuen.

Gut zu wissen:

Für dieses Gericht eignen sich vor allem Teigwaren in Fantasie- oder Hohlformen, die gut Sauce aufnehmen. Wer Gin nicht mag, kann ihn auch weglassen, ohne dass das Rezept an Wohlgeschmack verliert.


(*) Für diese Version von Orecchiette an Tomaten-Gin-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orecchiette an Tomaten-Gin-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orecchiette an Tomaten-Gin-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gin  *   Knoblauch  *   Nudeln - Orecchiette - Öhrchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Schweiz  *   Teigware  *   Tomate  *   Vegetarisch

Apropos Nudelgerichte - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nudelsalat - Alfredissimo

Nudelsalat - Alfredissimo1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~4.01 €
Demeter: ~3.96 €

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgie-ssen und sofort mit Öl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer anmachen. Die Avocados halbieren, den Kern auslösen, ...

Überbackene Spaghetti

Überbackene Spaghetti1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.86 €
EU-Bio: ~6.05 €
Demeter: ~9.26 €

Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen, sie müssen noch biss haben. Inzwischen den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten, die feingehackten ...

Nudeln mit Zucchini-Haselnuss-Soße

Nudeln mit Zucchini-Haselnuss-Soße4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~3.98 €

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Schalgsahne, Brühe und Haselnüsse zugeben und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, ...

Zwiebel-Salami-Spaghetti

Zwiebel-Salami-Spaghetti4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.20 €
EU-Bio: ~5.98 €
Demeter: ~5.90 €

Die Salami in 2 cm große Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Salami ~ und die Zwiebelwürfel ...

Turoscusza - ungarische Topfenfleckerl

Turoscusza - ungarische Topfenfleckerl6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.65 €

In Deutschland verkaufter Quark hat im Gegensatz zu österreichischem (ungarischem) Topfen einen höheren Wassergehalt. Ist kein Topfen verfügbar, gibt man Quark in ein ...

Werbung/Advertising