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Orecchiette an Tomaten-Gin-Sauce

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Bild: Orecchiette an Tomaten-Gin-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
800 g   Pelati-Tomaten a.d.D. ca. 2.63 € ca. 2.83 € ca. 2.83 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
350 g   Orecchiette/Ohrnudeln ca. 1.95 € ca. 1.36 € ca. 1.95 €
100 ml   Gin ca. 1.43 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €

Zubereitung:

Für dieses Gericht eignen sich vor allem Teigwaren in Fantasie- oder Hohlformen, die gut Sauce aufnehmen. Wer Gin nicht mag, kann ihn auch weglassen, ohne dass das Rezept an Wohlgeschmack verliert. Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Olivenöl andünsten. Die Tomaten mitsamt Saft beifügen. Mit Salz Pfeffer, sowie etwas Zucker würzen und die Sauce auf kleinem Feuer 30 Minuten leise kochen lassen. Basilikum grob hacken. Den Rahm halbsteif schlagen. Die Orecchiette in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütteln und gut abtropfen lassen. Mit etwas Olivenöl mischen, damit sie nicht verkleben. Die Tomatensauce im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals aufkochen, nach Belieben mit Gin parfümieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Rahm in die Sauce rühren. Mit den Orecchiette mischen und diese mit Basilikum bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orecchiette an Tomaten-Gin-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orecchiette an Tomaten-Gin-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orecchiette an Tomaten-Gin-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gin  *   Knoblauch  *   Nudeln - Orecchiette - Öhrchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Schweiz  *   Teigware  *   Tomate  *   Vegetarisch

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