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Oie rotie d’Anvers (Gänsebraten aus Antwerpen)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Die Gans ausnehmen und das Fett herausnehmen, die bohnengroße Drüse aus dem Bürzel herausschneiden. Die Gans waschen, abtrocknen, innen mit Majoran und Thymian einreiben und füllen (siehe unten). In einen Bräter legen und mit geschlossenem Deckel bei 200 Grad braten. (Wenn die Gans nicht zu groß ist, kann man sie auch in einen Römertopf legen; die Garzeit verlängert sich dadurch um etwa eine halbe Stunde.) Nach der halben Garzeit die Gans umdrehen. Für die letzten zehn Minuten den Deckel vom Bräter nehmen, und die Gans mit der Mischung aus Paprika, Salz und Wasser begießen. Bräter für die Restzeit offenlassen. FÜLLUNG: Die Kartoffeln schälen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. 2-3 Esslöffel Gänsefett in einer Pfanne erhitzen, darin eine kleingeschnittene und eine geviertelte Zwiebel mit den gehackten Knoblauchzehen goldgelb anbraten. Die Kartoffeln zugeben und unter Wenden halbgar schmoren. SAUCE: Bratenfond mit dem Wasser aufkochen und durch ein Sieb streichen.
:Garzeit : ca. 2-3 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Oie rotie d’Anvers (Gänsebraten aus Antwerpen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Oie rotie d’Anvers (Gänsebraten aus Antwerpen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Oie rotie d’Anvers (Gänsebraten aus Antwerpen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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