Rezept: Ofen-Rotbarben mit Tomaten und Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Rotbarben - evtl, mehr, je nach Größe - vom Traiteur küchenfertig vorbereitet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
4 mittelgr. | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
75 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Die Fische unter kaltem Wasser innen und außen spülen. Mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Nebeneinander in eine Gratinform legen. Petersilie fein hacken und über die Fische streuen. Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Lorbeerblättern auf den Fischen verteilen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die eingeschichteten Zutaten damit bedecken und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Alles großzügig mit Olivenöl beträufeln. Die Rotbarben im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 25 bis 30 Minuten backen.
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