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Ofen-Rotbarben mit Tomaten und Zwiebeln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fische unter kaltem Wasser innen und außen spülen. Mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Nebeneinander in eine Gratinform legen. Petersilie fein hacken und über die Fische streuen. Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Lorbeerblättern auf den Fischen verteilen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die eingeschichteten Zutaten damit bedecken und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Alles großzügig mit Olivenöl beträufeln. Die Rotbarben im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 25 bis 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ofen-Rotbarben mit Tomaten und Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofen-Rotbarben mit Tomaten und Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ofen-Rotbarben mit Tomaten und Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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