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Ochsenzunge mit Parmesan
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Zunge spicken. Schweineschmalz in der Schmorpfanne zergehen lassen, die Zunge mit Zwiebeln und Mohrrüben, die in dünne Streifen geschnitten wurden, hineingeben und mit dem Wein übergießen. Salzen, pfeffern, Petersilie und Schnittlauch zugeben und zugedeckt auf kleiner Flamme 3 Stunden dünsten. Die Zunge im Saft erkalten lassen, aus dem Topf nehmen und in möglichst hauchdünne Scheiben schneiden. Den Parmesan in kleine Streifen schneiden. In einer Auflaufform eine Schicht Parmesanstreifen, Zungenscheiben und so weiter übereinander legen; die oberste besteht aus Käse. Jede Schicht mit Bratensauce übergießen. Zum Abschluss kommt zerlassene Butter darüber. Das Ganze etwa 15 Minuten im Rohr überbacken. Sehr heiß mit Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ochsenzunge mit Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochsenzunge mit Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ochsenzunge mit Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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