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Ochsenzunge mit Parmesan

         
Bild: Ochsenzunge mit Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Ochsenzunge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Scheibe Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Mohrrüben ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Glas   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Parmesan ca. 4.50 € ca. 7.17 € ca. 7.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Schweineschmalz ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Zunge spicken. Schweineschmalz in der Schmorpfanne zergehen lassen, die Zunge mit Zwiebeln und Mohrrüben, die in dünne Streifen geschnitten wurden, hineingeben und mit dem Wein übergießen. Salzen, pfeffern, Petersilie und Schnittlauch zugeben und zugedeckt auf kleiner Flamme 3 Stunden dünsten. Die Zunge im Saft erkalten lassen, aus dem Topf nehmen und in möglichst hauchdünne Scheiben schneiden. Den Parmesan in kleine Streifen schneiden. In einer Auflaufform eine Schicht Parmesanstreifen, Zungenscheiben und so weiter übereinander legen; die oberste besteht aus Käse. Jede Schicht mit Bratensauce übergießen. Zum Abschluss kommt zerlassene Butter darüber. Das Ganze etwa 15 Minuten im Rohr überbacken. Sehr heiß mit Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ochsenzunge mit Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochsenzunge mit Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ochsenzunge mit Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Möhren - Karotten  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Käse  *   Rind  *   Wein

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