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Ochsenrückenroulade mit Weißkraut und Pilzen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ochsenrücken in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Weißkrautblätter blanchieren. Für die Füllung geputzte Champignons, Speck, Möhren und Räucherbauch in gleichmäßig dicke, ca. 1 cm dicke Würfel scheiden und in Butter anziehen. Weißkrautblätter auslegen, Ochsenrückenscheiben würzen, mit Senf einstreichen, die Füllung verteilen, einrollen, binden und im Ofen gleichmäßig anbraten. Roulade herausnehmen, Fett abgießen, mit Weißwein und Bratenfond aufgießen, reduzieren, Sahne dazugeben und abpassieren. Roulade in Scheiben schneiden und mit Kartoffelbeilage servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ochsenrückenroulade mit Weißkraut und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochsenrückenroulade mit Weißkraut und Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ochsenrückenroulade mit Weißkraut und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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