Nierenragout
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Menge mit 250g Nieren im Original-Rezept für 1-2 Personen ausreichend.
Nieren am Abend zuvor waschen, vom meisten Fett befreien, in Torwein legen. Am nächsten Tag herausnehmen, abtrocknen, nach dem Entfernen der Harnstränge in Würfel schneiden. Gewürfelten Speck und feingeschnittene Zwiebeln anbraten, die Nierenstücke dazugeben und anschmoren. Mit Mehl überstäuben, durchrösten, Fleischbrühe angießen und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Soße mit Rotwein, Zitronensaft und den angegebenen Gewürzen pikant abschmecken.
Dazu Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, Reis oder Teigwaren, außerdem frischen Salat (Kopf-, Tomaten-, Sellerie-, Rote Rüben- oder Sauerkratusalat) reichen.
:Zubereitung : ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nierenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nierenragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nierenragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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