Muscheln ’... la Chef’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Gemüse, Knoblauch, Kräuter der Provence und Lorbeerblätter in einen großen Topf betten. Gereinigte Muscheln darauf häufen. Pfeffer frisch darüber mahlen und den Weißwein darüber gießen. Topfdeckel auflegen und die Muscheln 5 Minuten dämpfen. Dann den Topf kräftig durchschütteln, damit die unten liegenden Muscheln nach oben kommen und umgekehrt. Sahne darüber gießen. Sanft köcheln lassen. Das Muschelfleisch sollte nicht mehr glänzen, sondern etwas matt aussehen.
Beilagen: Baguette und Butter.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Muscheln ’... la Chef’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Muscheln ’... la Chef’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Muscheln ’... la Chef’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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