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Mungbohnen mit Spinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Mungbohnen waschen und 2 Stunden einweichen. Abtropfen lassen. Den Spinat waschen, gründlich abtropfen lassen und zugedeckt in 5 Minuten knapp garkochen. Abtropfen lassen und grob hacken.
Das Butterschmalz bzw. Öl in einer Pfanne erhitzen un die Zwiebeln und den Ingwer darin 2 bis 3 Minuten bei schwacher Hitze andünsten. Den Knoblauch, den Kreuzkümmel und das Kurkuma dazugeben und unter rühren 2 bis3 Minuten mitdünsten. Die abgetropften Bohnen hinzufügen und bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten schmoren lassen. Mit gut 1/4 Liter Wasser aufgießen zum Kochen bringen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Eventuell pürieren.
Die geriebene oder geraspelte Kokoscreme unter kräftigem Rühren in 4 EL kochendem Wasser vollständig auflösen und zusammen mit dem grob gehackten Spinat zu den Bohnen geben. Salzen und heiß oder warm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mungbohnen mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mungbohnen mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mungbohnen mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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