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Mungbohnen mit Spinat

         
Bild: Mungobohnen mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

225 g   halbierte Mungbohnen ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
500 g   Spinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1.5 EL   Butterschmalz - oder Öl ca. 0.29 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
100 g   Zwiebel - feingehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 cm   frischer Ingwer - evtl. mehr, fein geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Kurkuma - Gelbwurz ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
50 g   Kokoscreme - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Wasser - kochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Mungbohnen waschen und 2 Stunden einweichen. Abtropfen lassen. Den Spinat waschen, gründlich abtropfen lassen und zugedeckt in 5 Minuten knapp garkochen. Abtropfen lassen und grob hacken.

Das Butterschmalz bzw. Öl in einer Pfanne erhitzen un die Zwiebeln und den Ingwer darin 2 bis 3 Minuten bei schwacher Hitze andünsten. Den Knoblauch, den Kreuzkümmel und das Kurkuma dazugeben und unter rühren 2 bis3 Minuten mitdünsten. Die abgetropften Bohnen hinzufügen und bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten schmoren lassen. Mit gut 1/4 Liter Wasser aufgießen zum Kochen bringen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Eventuell pürieren.

Die geriebene oder geraspelte Kokoscreme unter kräftigem Rühren in 4 EL kochendem Wasser vollständig auflösen und zusammen mit dem grob gehackten Spinat zu den Bohnen geben. Salzen und heiß oder warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mungbohnen mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mungbohnen mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mungbohnen mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokossahne  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Mungbohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Hülse  *   Kokos  *   Spinat  *   Vegetarisch

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