skip to content

Rezeptanzeige

Mungbohnen mit Spinat

Teilen:       
Bild: Mungobohnen mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

225 g   halbierte Mungbohnen ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
500 g   Spinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1.5 EL   Butterschmalz - oder Öl ca. 0.29 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
100 g   Zwiebel - feingehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 cm   frischer Ingwer - evtl. mehr, fein geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Kurkuma - Gelbwurz ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
50 g   Kokoscreme - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Wasser - kochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Mungbohnen waschen und 2 Stunden einweichen. Abtropfen lassen. Den Spinat waschen, gründlich abtropfen lassen und zugedeckt in 5 Minuten knapp garkochen. Abtropfen lassen und grob hacken.

Das Butterschmalz bzw. Öl in einer Pfanne erhitzen un die Zwiebeln und den Ingwer darin 2 bis 3 Minuten bei schwacher Hitze andünsten. Den Knoblauch, den Kreuzkümmel und das Kurkuma dazugeben und unter rühren 2 bis3 Minuten mitdünsten. Die abgetropften Bohnen hinzufügen und bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten schmoren lassen. Mit gut 1/4 Liter Wasser aufgießen zum Kochen bringen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Eventuell pürieren.

Die geriebene oder geraspelte Kokoscreme unter kräftigem Rühren in 4 EL kochendem Wasser vollständig auflösen und zusammen mit dem grob gehackten Spinat zu den Bohnen geben. Salzen und heiß oder warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mungbohnen mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mungbohnen mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mungbohnen mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokossahne  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Mungbohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Hülse  *   Kokos  *   Spinat  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Auberginenkuchen mit Tomatensauce

Auberginenkuchen mit Tomatensauce8 Portionen
Preise:
Discount: ~13.75 €
EU-Bio: ~14.37 €
Demeter: ~12.24 €

Die Auberginen schälen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier auslegen und salzen. Die Auberginenscheiben nach 30 Minuten mit Küchenpapier ...

Nudelteig mit Ei - Grundrezept

Nudelteig mit Ei - Grundrezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.96 €
EU-Bio: ~1.42 €
Demeter: ~1.53 €

Egal ob mit Handkurbel oder elektrisch - so eine Nudelmaschine ist für einen Pasta-Liebhaber eine praktische Errungenschaft. Wer keine hat greift zu Nudelbrett, ...

Blumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip

Blumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.07 €
EU-Bio: ~8.27 €
Demeter: ~8.29 €

Hirse abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Hirse kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen. Aufkochen ...

Schlemmerschnitzel

Schlemmerschnitzel4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.75 €
EU-Bio: ~13.42 €
Demeter: ~23.57 €

Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Bei mäßiger Hitze in Pflanzenöl braten und in einer ...

Rheinischer Sauerbraten nach Alfredissimo

Rheinischer Sauerbraten nach Alfredissimo1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.60 €
EU-Bio: ~15.12 €
Demeter: ~15.26 €

Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Pumpernickel zerbröckeln und die Tomate vierteln. Den Wein und den Essig in einer ...