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Mousse vom Kabeljau

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Bild: Mousse vom Kabeljau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.98 €
Kosten Portion: ~3.25 €
Kosten Rezept: ~13.10 €
Kosten Portion: ~3.28 €
Kosten Rezept: ~13.48 €
Kosten Portion: ~3.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   Fischfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
500 g   Kabeljaufilet ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
1    Kartoffel ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
1 Stange(n)   Lauch/Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
100 ml   Creme double ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
400 ml   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €

Zubereitung:

1. Fischfond zum Kochen bringen, den Fisch darin 12 bis 15 Minuten pochieren, nicht kochen, abtropfen und abkühlen lassen. 2. Kartoffel, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch kleinschneiden, in Butter andünsten. 3. Den gekochten Fisch in Stücken dazugeben. Creme double angießen, die eingeweichte Gelatine bei milder Hitze auflösen und untermischen. 4. Alles mixen, kühlstellen. 5. Bevor die Mousse zu stocken beginnt, die geschlagene Sahne unterziehen, vier Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. 6. Zum Servieren mit dem Löffel Portionen ausstechen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mousse vom Kabeljau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse vom Kabeljau Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mousse vom Kabeljau erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Fond - Fisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

England  *   Fisch  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Terrine

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