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Moussaka ’Griechenland Kulinarische Streifzüge’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Auflauf die Zwiebeln fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch in Butter anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Die Tomaten schälen, die Petersilie kleinschneiden und beides dazugeben. Salz, Pfeffer und etwas Wasser hinzufügen und das Ganze zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen. Die Auberginen in dicke Scheiben schneiden und sorgfältig mit Salz bestreuen, damit sie eine knappe Stunde "weinen". Anschließend die Scheiben abtupfen und in Öl ausbraten. Die Hälfte der Auberginenscheiben in eine gebutterte Auflaufform legen und mit 2 EL Käse bestreuen. Die Hackfleischmasse mit 4 EL Käse vermischen und auf die Auberginen schichten. Die restlichen Auberginenscheiben darüberlegen. Für die Bechamelsauce die Butter schmelzen, das Mehl hineinstreuen, die Milch langsam dazugeben und dabei gut rühren, damit die Sauce nicht klumpig wird. Vom Feuer nehmen und über die Auberginen gießen. Eigelb schaumig schlagen und auf die Sauce geben. Den restlichen Käse darüberstreuen und den Auflauf etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze im Ofen backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Moussaka ’Griechenland Kulinarische Streifzüge’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Moussaka ’Griechenland Kulinarische Streifzüge’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Moussaka ’Griechenland Kulinarische Streifzüge’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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