Cappone Farcito
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Für die Füllung Schweinefleisch, Salsiccia, Hühnerfleisch, Hühnerleber, Brot und Speck zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Anschließend Petersilie, Käse, das geschlagene Ei, Majoran, Salz und Pfeffer unterrühren und die Masse würzig abschmecken. Soviel Marsala zugießen, dass die Masse geschmeidig ist.
Den Kapaun mit der Masse füllen und zunähen, auf den eingeölten Rost über der Saftpfanne des Backofens legen, mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Mit Aluminiumfolie abdecken und im vorgeheizten Backofen (200 C) etwa 2 bis 2 1/4 Stunden garen. Nach der halben Bratzeit den Kapaun umdrehen. Sehr heiß anrichten und den passierten Bratensaft darübergießen.
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Gut zu wissen:
Hinweis: Kapaun ist ein kastrierter Hahn.
(*) Für diese Version von Cappone Farcito werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cappone Farcito Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cappone Farcito erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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