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Rezept: Cappone Farcito

Bild: Cappone Farcito - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.89 €       Demeter  >8.8 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1 Küchenfertiger Kapaun von - ca. 2,5 kg 
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Für die Füllung:
250 gMageres Schweinefleischca. 2.23 €
150 gSalsiccia (Schweinewurst) 
100 gHühnerbrustca. 0.62 €
100 gHühnerleberca. 0.25 €
2 Scheibe(n)Weißbrot - dick, ohne Krusteca. 0.12 €
75 gRäucherspeck, in Würfel - geschnittenca. 0.75 €
1 BundFeingehackte Petersilie 
50 ggeriebener Parmesankäseca. 1.24 €
1 Verquirltes Eica. 0.17 €
1 SpurGetrockneter Majoran 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
1 Pack.trockener Marsala 

Zubereitung:

Hinweis: Kapaun ist ein kastrierter Hahn.


Für die Füllung Schweinefleisch, Salsiccia, Hühnerfleisch, Hühnerleber, Brot und Speck zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Anschließend Petersilie, Käse, das geschlagene Ei, Majoran, Salz und Pfeffer unterrühren und die Masse würzig abschmecken. Soviel Marsala zugießen, dass die Masse geschmeidig ist.

Den Kapaun mit der Masse füllen und zunähen, auf den eingeölten Rost über der Saftpfanne des Backofens legen, mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Mit Aluminiumfolie abdecken und im vorgeheizten Backofen (200 C) etwa 2 bis 2 1/4 Stunden garen. Nach der halben Bratzeit den Kapaun umdrehen. Sehr heiß anrichten und den passierten Bratensaft darübergießen.

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(*) Für diese Version von Cappone Farcito werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Geflügelleber - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Trockener Marsala  *   Weißbrot


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