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Moldawischer Lammfleischeintopf mit Pilzen und Gerste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
In einer schweren Kasserolle die Halsstücke in der Hälfte des Öls bräunen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln in der Kasserolle glasig dünsten. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Das restliche Öl hinzufügen und die Peperoni und die Pilze 5 Minuten sautieren, bis sie weich sind. In eine Schüssel geben und beiseite stellen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Zwiebel und das Lammfleisch zurück in die Kasserolle geben und den Senf hinzufügen. Die Hühnerbrühe und den Weinessig angießen, zum Kochen bringen und die Kasserolle mit Deckel in den Backofen stellen. 1 1/2 Stunden garen lassen, bis das Lammfleisch sehr zart ist und sich von den Knochen löst. Das Lammfleisch aus der Kasserolle nehmen. Das Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden. Zurück in die Kasserolle geben und die Graupen, Kreuzkümmel, Dill, Nelken, Salz und Pfeffer in die Brühe einrühren. Aufkochen lassen, bei 150 Grad bei geschlossenem Topf 1 Stunde köcheln lassen, bis die Graupen zart sind und den Großteil der Brühe aufgesogen haben. Die Peperoni und die Pilze zusammen mit der sauren Sahne unter den Eintopf heben. 10 bis 12 Minuten erhitzen, vom Herd nehmen, die gehackte Petersilie einrühren und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Moldawischer Lammfleischeintopf mit Pilzen und Gerste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Moldawischer Lammfleischeintopf mit Pilzen und Gerste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Moldawischer Lammfleischeintopf mit Pilzen und Gerste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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