skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Möhrenflan mit Kürbissauce

         
Bild: Möhrenflan mit Kürbissauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.46 €
Kosten Portion: ~0.87 €
Kosten Rezept: ~3.61 €
Kosten Portion: ~0.90 €
Kosten Rezept: ~3.86 €
Kosten Portion: ~0.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

375 g   Möhren ca. 0.31 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
50 g   Kürbiskerne ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
0.5 Bund   Kerbel ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Möhren schälen, 1/2 Möhre beiseite legen, die anderen kleinschneiden. Zwiebel pellen. Beides in kochendem Salzwasser 12 Minuten garen. Eier, Eigelb und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Möhren und Zwiebel abtropfen lassen, mit einem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren und langsam die Eier-Sahne zulaufen lassen. In mit etwas Butter gefettete Förmchen füllen (Anzahl s.o.). In eine Fettpfanne mit etwa 1 cm Wasser stellen. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten garen. Restliche Butter erhitzen, Mehl und die Hälfte der Kürbiskerne darin anschwitzen. Mit Milch und Creme fraiche ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Restliche Möhre schräg in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Kürbiskernsoße pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel waschen, fein hacken und unterrühren. Möhrenflan auf Teller stürzen, mit den übrigen Kürbiskernen, den abgetropften Möhrenscheiben und Kerbel garnieren. Kürbissoße dazu reichen.

:Zubereitungs-Z.: 55 Minuten :Ober/Unterhitze: 175 Grad Umluft 150 Grad

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhrenflan mit Kürbissauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrenflan mit Kürbissauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhrenflan mit Kürbissauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kürbiskerne  *   Kerbel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kürbis  *   Möhre  *   Vorspeise  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Maronicremesuppe

Maronicremesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.46 €
EU-Bio: ~7.59 €
Demeter: ~7.77 €

Im österreichischen Burgenland gibt es diese Esskastanien-Spezialität traditionell zum St.-Martins-Tag, den 11. November. Zuerst werden die Maroni (D: Esskastanien) ...

Aufstrich mit Hefe

Aufstrich mit Hefe4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~1.04 €

Feingewürfelte Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in etwas Butter glasig dünsten. Hefe hineinbröseln, auflösen lassen. Gemüsebrühe aufgießen. Weizenmehl ...

Crepes mit Suppengrünfüllung

Crepes mit Suppengrünfüllung1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.65 €
EU-Bio: ~10.07 €
Demeter: ~10.56 €

Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite stellen ...

Burgenländer Kipferl

Burgenländer Kipferl1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~7.89 €
Demeter: ~8.12 €

Germ (D: Hefe) zerbröseln, mit kalter Milch verrühren und mit Fett, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in vier gleich große Stücke teilen ...

Biergulasch - Variation 1

Biergulasch - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~10.38 €
EU-Bio: ~10.18 €
Demeter: ~10.43 €

Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Das Fleisch waschen, ...

Werbung/Advertising