skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Caponetti (Graubünden)

         
Bild: Caponetti (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
2 kl.   Eier ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Paniermehl - eher grob ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Blattspinat; grob gehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Bund   Petersilie - grob gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Schnittlauch - geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 g   Bündner Bergkäse; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, langsam die Milch dazurühren. Dann die Eier und das Salz beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren.

Paniermehl in der Butter goldgelb rösten. Abkühlen lassen. Dann zusammen mit dem Spinat, der Petersilie und dem Schnittlauch zum Teig geben. Eine Stunden ruhen lassen.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig auf ein Holzbrett geben oder vom Rand der Schüssel aus mit einem Messer in breiten Streifen in das leicht kochende Wasser schaben. Sobald die Caponetti an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausheben und lagenweise mit dem Käse in einer Schüssel anrichten.

Tip: will man die Caponetti im voraus zubereiten, kann man in der Schüssel zusätzlich mit etwas Rahm beträufeln und im Ofen bei 150 oC warm stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Caponetti (Graubünden) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Caponetti (Graubünden) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Caponetti (Graubünden) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe S  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schweiz  *   Spinat  *   Spätzle  *   Teigware  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spinatwähe - Variation 1

Spinatwähe - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~6.00 €
Demeter: ~6.69 €

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Stückchen beifügen, beides von Hand zerreiben, bis die Masse krümelig ist. Wasser, Essig und Salz beigeben ...

Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce

Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.35 €

Die Möhren schälen, waschen und feinraspeln. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Die Möhren zufügen und ...

Indisches Getreide-Curry

Indisches Getreide-Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.83 €
EU-Bio: ~1.70 €
Demeter: ~1.91 €

Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und ...

Lumpengemüse - Lompemous

Lumpengemüse - Lompemous4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.31 €
EU-Bio: ~2.35 €
Demeter: ~2.99 €

Dieser Eintopf wurde meist von den Krautresten gekocht, die beim Einschneiden des Weißkrautes übrig blieben. Das Weißkraut in grobe Stücke zerteilen und in Fett ...

Blini-Burger

Blini-Burger6 Portionen
Preise:
Discount: ~17.30 €
EU-Bio: ~24.91 €
Demeter: ~24.98 €

Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig 30-40 ...

Werbung/Advertising