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Mischtchratzerli (Kanton Zürich)

         
Bild: Mischtchratzerli (Kanton Zürich) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Mistkratzerli = Hähnchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streuwürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.5    Zwiebel - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Möhre - gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Sellerie - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Lauch - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 TL   Butter ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Hähnchen vierteilen, würzen und bei mittlerer Hitze in der Bratpfanne in Butter etwa 20 Minuten braten. Zwiebeln und Gemüse dazugeben, kurz andämpfen, den Wein und die Pilze hineingeben. Nach 5 Minuten die Hähnchen aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warmstellen. Das Gemüse 10-15 Minuten weiterdünsten. Rahm dazugießen, kurz aufkochen, die Mehl-Butter-Mischung dazurühren, abschmecken und über die Hähnchen verteilen. Dazu Butter-Nüdeli und einen kühlen Weißwein oder Rose (Clevner) von den Hängen am Zürichsee.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mischtchratzerli (Kanton Zürich) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mischtchratzerli (Kanton Zürich) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mischtchratzerli (Kanton Zürich) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Hell  *   Pilz  *   Schweiz

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