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Rezept: Mischtchratzerli (Kanton Zürich)

Bild: Mischtchratzerli (Kanton Zürich) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.81 €       Demeter  >1.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Mistkratzerli = Hähnchen 
Salzca. 0.00 €
Paprika 
Streuwürze 
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 Zwiebel - gehacktca. 0.02 €
1 Möhre - gewürfeltca. 0.09 €
1 Sellerie - gewürfelt 
1 BundLauch - gewürfelt 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 TLMehlca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hähnchen vierteilen, würzen und bei mittlerer Hitze in der Bratpfanne in Butter etwa 20 Minuten braten. Zwiebeln und Gemüse dazugeben, kurz andämpfen, den Wein und die Pilze hineingeben. Nach 5 Minuten die Hähnchen aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warmstellen. Das Gemüse 10-15 Minuten weiterdünsten. Rahm dazugießen, kurz aufkochen, die Mehl-Butter-Mischung dazurühren, abschmecken und über die Hähnchen verteilen. Dazu Butter-Nüdeli und einen kühlen Weißwein oder Rose (Clevner) von den Hängen am Zürichsee.


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(*) Für diese Version von Mischtchratzerli (Kanton Zürich) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Hell Pilz Schweiz


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