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Caponata di melenzane

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Bild: Caponata di melenzane - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

4    Auberginen ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
4    Paprika - gelb ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
4    Paprika rot ca. 3.49 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
5    Selleristangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
6 EL   Olivenöl extra vergine ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
50 g   Oliven grün entsteint ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Pinienkerne ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
100 ml   Weißweinessig ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
3    Glatte Petersilienblätter - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum nach Belieben - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereiten Die Rosinen -mit kaltem Wasser bedeckt- über Nacht einweichen.

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rundum goldgelb anrösten. Immer wieder wenden. Die Zwiebeln schälen und in nicht zu dünne Ringe schneiden. Alles Gemüse waschen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe darin unter stetem Wenden zusammenfallen lassen. Sie dürfen auf keinem Fall anbräunen. Das Gemüse beimischen und unter Wenden anziehen. Mit Salz bestreuen und weiter wenden, bis die Gemüsemischung Saft zieht. Die Die Oliven untermischen und Honig zufügen. Die Hitze erhöhen und die Gemüsemischung unter stetem Wenden zusammenfallen lassen. Nach ca. 20 Minuten Garzeit die abgetropften Rosinen beimischen, den Essig zufügen und diesen unter weiterem Wenden verkochen lassen. Die Pininkerne untermischen, dann die sehr fein geschnittenen Kräuter über die Mischung streuen. Alles sofort heiß, lau- oder Zimmerwarm servieren.

Typisch für sizilianische Gerichte ist die Beigabe von Honig, Rosinen und Essig. Rosinen entstammen der arabischen Vergangenheit; Honig und Essig - die süß-sauren Kombonenten- sind ein Erbe der altrömischen Esskultur.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Caponata di melenzane werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Caponata di melenzane Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Caponata di melenzane erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Beilage  *   Gemüse  *   Italien  *   Paprika

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