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Caponata (Gemüsevorspeise)

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Bild: Caponata (Gemüsevorspeise) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
1 kl.   Aubergine ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 kl.   Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 kl.   Zucchino ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
150 ml   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
12    Oliven, gefüllt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Paprika - rot ca. 3.49 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Aubergine schälen, in ein Zentimeter große Würfel schneiden, auf ein Sieb geben, kräftig salzen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen und dann mit Küchenpapier trockentupfen.

Den Staudensellerie putzen, waschen und in ein Zentimeter große Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten blanchieren.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Zucchino waschen und mit der Schale in kleine Würfel schneiden.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Auberginenwürfel darin goldgelb braten.

Die Frühlingszwiebeln und die Zucchiniwürfel dazugeben und kurz mitschwitzen. Den abgetropften Sellerie mit den gewürfelten Tomaten, den Oliven und den Kapern unter die Auberginen mischen.

Das Tomatenmark unterrühren, mit dem Essig ablöschen.

Vom Feuer nehmen, mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker abschmecken und erkalten lassen.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Das Gemüse hineinfüllen und vor dem Servieren mit dem frischgehackten Oregano und den Pinienkernen bestreuen.

Anmerkung: Das Gemüse kann sowohl als kalte als auch als warme Vorspeise serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Caponata (Gemüsevorspeise) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Caponata (Gemüsevorspeise) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Caponata (Gemüsevorspeise) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Italien  *   Vorspeise

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