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Mexikanische Garnelen

         
Bild: Mexikanische Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
600 g   Fleischtomaten ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1    Mittelscharfe Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.5 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Koriander - ersatzweise Glatte Petersilie ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
16    (je 30g) Garnelen, - ungeschält, ohne Kopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limettensaft - zum Beträufeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, fein hacken. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitze und die Zwiebel darin andünsten. Knoblauch schälen und dazudrücken. Tomaten überbrühen, häuten und vom Stielansatz befreien. Fruchtfleisch klein hacken. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, in schmale Streifen schneiden. Chilistreifen mit den Tomaten in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblatt und Thymian dazugeben, alles 10 Minuten offen köcheln lassen, bis fast die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Lorbeerblatt entfernen. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Garnelen aus der Schale lösen, am Rücken entlang aufschlitzen und den schwarzen Darm ganz entfernen. Mit dem Limettensaft beträufeln. In einer 2. Pfanne im restlichen Öl 6 bis 5 Minuten bei starker Hitze braten, dabei einmal wenden. Tomatensauce auf Tellern verteilen, Garnelen darauf legen, etwas Sauce darüber verteilen, mit Koriander bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexikanische Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanische Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexikanische Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnele  *   Krustentier  *   Mexiko  *   Salzwasser  *   Tomate

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