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Cape-Malay-Chicken-Curry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Mehl mit Salz, Pfeffer, Kardamompulver, Kurkuma und gemahlenem Koriander gut vermischen. Die Hähnchenbrustfilets in grobe Streifen schneiden und in der Mehl-Gewürz-Mischung gut wälzen. Das Öl mit der Butter erhitzen und die Hähnchenstücke darin von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen.
Die Zwiebeln fein würfeln und mit dem Knoblauch in dem Topf, in dem zuvor das Fleisch angebraten wurde, anbraten. Den Kreuzkümmel, Ingwer, Fenchelsaat, Limettenblätter, Currypulver, gemahlenen Kardamom und die kleingehackte Chilischote beigeben, kurz mitbraten lassen, die grob gewürfelten Tomaten beigeben und mit dem Geflügelfond ablöschen. Solange kochen lassen, bis eine leicht dickliche Masse entsteht.
Die Hähnchenstreifen wieder zufügen und langsam fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Joghurt und das gehackte Korianderkraut zu dem Curry geben und nicht mehr kochen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cape-Malay-Chicken-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cape-Malay-Chicken-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cape-Malay-Chicken-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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