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Menü 09 - 98:Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter

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Bild: Menü 09 - 98:Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Kartoffeln mehligkochende ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kürbis ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.46 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1 EL   Speisestärke - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Parmesan, feingerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
1    Ei (L) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Zweig(e)   Salbei ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser weich kochen. Den Kürbis großzügig schälen, die Kerne herausschaben. Das Fruchtfleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen. Kürbisstücke dazugeben und 5 Minuten garen. Die Kürbisstücke gut abtropfen lassen und im Topf mit Schneidstab fein pürieren. Essig dazugeben. Dann leise kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und ein dickes Püree entstanden ist. Die Kartoffeln pellen. Das Mehl und die Stärke mit dem Parmesan verrühren. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse dazupressen. Das Kürbisspüree dazugeben und alles rasch mit dem Ei zu einem glatten verkneten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskatnusz würzen. Die Masse vierteln, auf der bemehlten Arbeitsfläche aus jedem Viertel acht Kugeln formen und mit dem Zinken einer Gabel eindrücken. Oder ein Gnocchi-Brettchen mit Mehl bestäuben und die Kugeln mit Hilfe einer Gabel über das Brettchen in Form rollen. Reichlich Salwasser zum Kochen bringen, die Gnocchi behutsam hineingleiten lassen und in 10-12 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lasssen. Die Salbeiblätter abzupfen und fein schneiden. In einer kleinen Pfanne die Butter einmal aufschäumen lassen. Den Salbei untermischen, über die gut abgetropften Gnocchi träufeln. Die Kürbis- Gnocchi zur Lammschulter mit Steinpilzen servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten Pro Portion: 11 g E, 16 g F, 34 g KH = 324 kcal (1357 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Menü 09 - 98:Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Menü 09 - 98:Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Menü 09 - 98:Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Muskatnuss - ganz  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Gnocchi  *   Italien  *   Menü  *   Teigware

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