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Meeresfrüchte auf sizilianische Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Krabben und das Fischfilet waschen und trockentupfen, Fisch in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Kräutern und Pfeffer marinieren. Den Lauch in Ringe schneiden, zusammen mit den feingehackten Knoblauchzehen in dem Olivenöl 5 Minuten dünsten. Die gehäuteten Tomatenachtel daruntermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Teil Bechamelsauce in eine feuerfeste Form mit 2l Fassungsvermögen geben. Abwechselnd Lasagne-Platten, Gemüse, Meeresfrüchte und geriebenen Parmesankäse einfüllen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sauce begießen. Oberste Schicht. Sauce und restlicher Parmesankäse. Im Ofen bei 200oC ca. 20 Minuten lang offen backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meeresfrüchte auf sizilianische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meeresfrüchte auf sizilianische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meeresfrüchte auf sizilianische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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