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Maultaschen-Suppe

         
Bild: Maultaschen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eier - (1) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
240 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.20 € ca. 0.35 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
125 g   Rinderhack ca. 1.25 € ca. 0.78 € ca. 1.91 €
1    Ei - (2) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
0.75 l   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Glas   Hühner-Fond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
150 g   Tomaten ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
100 g   Rosa Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €

Zubereitung:

Eier (1), Salz, Öl und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1/2 Stunde kalt stellen. Petersilie waschen, trockentupfen, feinhacken. Ei (2) trennen. Hack, Petersilie, Creme fraiche, Eigelb, Pfeffer und Salz mischen. Teig halbieren, beide Hälften auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Auf die erste Teigplatte mit einem Abstand von etwa 6 cm 16 kleine Häufchen Füllung verteilen. Den Teig um die Füllungen herum mit Eiweiß bestreichen. Zweite Teigplatte vorsichtig darauflegen und um die Häufchen rundherum andrücken. Etwa 9 cm große Rechtecke ausschneiden (Füllung muss in der Mitte sein. Zwiebeln pellen, Frühlingszwiebeln waschen. Beide Sorten getrennt in feine Ringe schneiden. Brühe, Fond und Zwiebeln erhitzen. Tomaten waschen, vierteln, würfeln. Champignons waschen, in feine Scheiben schneiden. Maultaschen in der köchelnden Brühe 3-4 Minuten garen. Champignons und Tomaten kurz darin ziehenlassen. Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 535 kcal / 2240 kJ

TIP: Damit die Suppe klar bleibt, die Maultaschen in Salzwasser 3 Minuten garen und erst dann in die Brühe geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maultaschen-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maultaschen-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maultaschen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch vom Rind  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Klar  *   Suppe  *   Teigtasche

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