Werbung/Advertising
Kartoffelschmaus mit Feta
:
© Stefan Troll
Kosten Portion: ~1.26 €Kosten Rezept: ~5.55 €
Kosten Portion: ~1.39 €Kosten Rezept: ~6.47 €
Kosten Portion: ~1.62 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pellkartoffeln schälen und würfeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Paprika putzen und in Streifen oder Würfel schneiden, mit den
Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und gut anbraten. Bohnen abtropfen lassen und unter die Kartoffelmasse heben.
Kartoffelpfanne kräftig würzen und 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.
Tomaten vierteln und unter die Kartoffeln heben, mit zerbröckeltem Schafskäse und gehackter Petersilie servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelschmaus mit Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelschmaus mit Feta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelschmaus mit Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Pfannengericht - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cowboypfanne

Preise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~2.92 €
Den Speck und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und anbraten. Die Bohnen mit Saft dazugeben, eventuell noch 1/2 Dose Wasser, mit Pfeffer und Salz würzen und ...
Bunte Kartoffelpfanne - Variation 1

Preise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~4.18 €
Demeter: ~4.92 €
Die Kartoffeln waschen, schälen, evtl. halbieren und in wenig Salzwasser in ca. 20 Minuten garkochen. Anschließend abgießen, abdampfen und abkühlen lassen.. ...
Kartoffelpfanne - Variation 1

Preise:
Discount: ~3.86 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~5.24 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Ringe schneiden. In einer großen Pfanne die Kartoffeln in Öl ...
Schaffkuchen

Preise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~2.59 €
Den Speck ausbraten, die Zwiebel dazugeben. In einem Topf Milch, Eier und Salz mit wenig Pfeffer quirlen. Brötchen in kleine Scheibchen schneiden, in der ...
Irischer Reibekuchen

Preise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~3.89 €
Kartoffeln reiben, über einer Schüssel in ein Tuch oder ein feines Sieb geben und Wasser gut ausdrücken. Kartoffeln mit Mehl, Salz und Sahne vermengen, das Wasser ...
Werbung/Advertising