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Kartoffelschmaus mit Feta

         
Bild: Kartoffelschmaus mit Feta
 © Stefan Troll
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Kosten Rezept: ~5.05 €
Kosten Portion: ~1.26 €
Kosten Rezept: ~5.55 €
Kosten Portion: ~1.39 €
Kosten Rezept: ~6.47 €
Kosten Portion: ~1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Pellkartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.22 €
1    Paprikaschote - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprikaschote - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 Dose(n)   Kidneybohnen ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
200 g   Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
50 g   Feta ca. 0.45 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
   Majoran - gerebelt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Pellkartoffeln schälen und würfeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Paprika putzen und in Streifen oder Würfel schneiden, mit den
Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und gut anbraten. Bohnen abtropfen lassen und unter die Kartoffelmasse heben.

Kartoffelpfanne kräftig würzen und 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.

Tomaten vierteln und unter die Kartoffeln heben, mit zerbröckeltem Schafskäse und gehackter Petersilie servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelschmaus mit Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelschmaus mit Feta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelschmaus mit Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffeln  *   Pfannengericht

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