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Irischer Reibekuchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.69 €Kosten Rezept: ~2.80 €
Kosten Portion: ~0.70 €Kosten Rezept: ~3.89 €
Kosten Portion: ~0.97 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln reiben, über einer Schüssel in ein Tuch oder ein feines Sieb geben und Wasser gut ausdrücken. Kartoffeln mit Mehl, Salz und Sahne vermengen, das Wasser stehen lassen, bis sich die Stärke am Boden abgesetzt hat. Danach das Wasser vorsichtig abgießen und die abgesetzte Stärke ebenfalls unter die Kartoffelmasse rühren.
Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffelmasse hineingeben, glattstreichen und 15 bis 20 Minuten backen, bis die Unterseite knusprig braun ist. Den Rand während des Backens immer wieder lockern, um ein Anbrennen zu vermeiden. Reibekuchen vorsichtig wenden und in der restlichen Butter die andere Seite knusprig braun backen dann auf eine Platte stürzen.
Zucker in der Pfanne leicht bräunen und Butter darin schmelzen, auf dem Reibekuchen verstreichen und sofort servieren.
Dazu wird Apfelmus serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Irischer Reibekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Irischer Reibekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Irischer Reibekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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