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Maronengemüse Ardeche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Maronen rundherum einritzen. Auf ein Backblech legen und in den auf 200 oC (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 15 Minuten rösten, bis sich die Schalenspitzen ganz nach außen gebogen haben. Die Maronen rasch schälen. Darauf achten, dass auch alle Teile der hellen Innenhaut entfernt werden. Schalotten schälen und fein würfeln. In etwas Butter glasig dünsten. Übrige Butter dazugeben und aufschäumen lassen. Maronen zufügen, mit Cayennepfeffer und Salz würzen und unter häufigem Rütteln 2 Minuten braten. Zum Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.
Ideale Beilage zu Schweine- oder Rinderbraten, Geflügel oder Wild.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maronengemüse Ardeche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maronengemüse Ardeche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maronengemüse Ardeche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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