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Mariniertes Sommergemüse

         
Bild: Mariniertes Sommergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Kleine Röhrennudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Brokkoli ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
100 g   Blumenkohl ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
75 g   Champignons ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.5    Paprika - grün ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5    Paprika - gelb ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3 EL   Keimöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5 Pack.   Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sherry-Essig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Kräuter-Essig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Einige Grüne Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rose Beeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
80 g   Schinken: z.B. Schwarzwälder - Hauchdünn geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser 8 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Brokkoli und Blumenkohl waschen, in Röschen teilen. In Brühe 5 Minuten kochen. Pilze und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. In 1/3 des Keimöls ca. 3 Minuten braten, salzen. Tomate einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Basilikum waschen und fein hacken. Essige, übriges Öl, Basilikum, grünen Pfeffer und rosa Beeren verrühren, würzen. Vorbereitete Zutaten und Marinade mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Erneut abschmecken. Mit Schinken anrichten.

:Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2177 kJoule :Eiweiß : 17 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 58 Gramm :Sonstiges : ca. 40 Minuten : Marinierzeit ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mariniertes Sommergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Sommergemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mariniertes Sommergemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Kräuteressig  *   Essig - Sherryessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Maiskeimöl  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Nudel  *   Pilz  *   Schinken

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