Rezept: Mariniertes Sommergemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Kleine Röhrennudeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Brokkoli | ca. 0.42 € |
100 g | Blumenkohl | ca. 0.19 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
75 g | Champignons | ca. 0.43 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
3 EL | Keimöl | ca. 0.10 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
0.5 Pack. | Basilikum | |
2 EL | Sherry-Essig | ca. 0.13 € |
1 EL | Kräuter-Essig | ca. 0.07 € |
Einige Grüne Pfefferkörner | ||
Rose Beeren | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
80 g | Schinken: z.B. Schwarzwälder - Hauchdünn geschnitten |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser 8 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Brokkoli und Blumenkohl waschen, in Röschen teilen. In Brühe 5 Minuten kochen. Pilze und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. In 1/3 des Keimöls ca. 3 Minuten braten, salzen. Tomate einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Basilikum waschen und fein hacken. Essige, übriges Öl, Basilikum, grünen Pfeffer und rosa Beeren verrühren, würzen. Vorbereitete Zutaten und Marinade mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Erneut abschmecken. Mit Schinken anrichten.
:Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2177 kJoule :Eiweiß : 17 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 58 Gramm :Sonstiges : ca. 40 Minuten : Marinierzeit ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhrengemüse mit Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 2.26 € Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Möhren unter fließendem Wasser sauber bürsten und längs in schmale, 5-6 cm lange Streifen | |
Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.13 € Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich | |
Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.21 € Den Rhabarber putzen und in gut 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann solange rühren, bis sich kleine | |
Kreplech - Öhrchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.92 € Die Leber waschen, abtropfen lassen, auf dem Rost oder im Grill braten und nach dem Abkühlen durch den Fleischwolf drehen. Mit den geschälten, kleingewürfelten | |
Rum-Schokokugeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.01 € Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle den Butter schaumig rühren und alle Zutaten |