Werbung/Advertising
Mariniertes Sommergemüse
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser 8 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Brokkoli und Blumenkohl waschen, in Röschen teilen. In Brühe 5 Minuten kochen. Pilze und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. In 1/3 des Keimöls ca. 3 Minuten braten, salzen. Tomate einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Basilikum waschen und fein hacken. Essige, übriges Öl, Basilikum, grünen Pfeffer und rosa Beeren verrühren, würzen. Vorbereitete Zutaten und Marinade mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Erneut abschmecken. Mit Schinken anrichten.
:Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2177 kJoule :Eiweiß : 17 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 58 Gramm :Sonstiges : ca. 40 Minuten : Marinierzeit ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mariniertes Sommergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Sommergemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mariniertes Sommergemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhrengemüse mit Zwiebeln

Preise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.25 €
Demeter: ~2.53 €
Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Möhren unter fließendem Wasser sauber bürsten und längs in schmale, 5-6 cm lange Streifen schneiden. ...
Grünkohl

Preise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~5.18 €
Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich ...
Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1

Preise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~6.00 €
Den Rhabarber putzen und in gut 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann solange rühren, bis sich kleine Spitzchen ...
Kreplech - Öhrchen

Preise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~5.14 €
Die Leber waschen, abtropfen lassen, auf dem Rost oder im Grill braten und nach dem Abkühlen durch den Fleischwolf drehen. Mit den geschälten, kleingewürfelten und ...
Rum-Schokokugeln

Preise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~2.55 €
Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle den Butter schaumig rühren und alle Zutaten ...
Werbung/Advertising