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Marinierter Lachs - Gravad Lax
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Von dem Lachs mit einer feinen Pinzette alle kleinen Gräten entfernen. Den Lachs kalt abspülen, trockentupfen und einmal quer durchschneiden. 2. Das Meersalz mit dem zucker und dem Pfeffer in einer Schüssel mischen. Den Dill waschen und fein hacken. Ein Drittel der Gewürzmischung in eine Schüssel streuen und die eine Lachsseite mit der Haut nach unten hineinlegen. Mit den zweiten Drittel der Gewürze und der Hälfte des Dills bestreuen. 3. Das zweite Lachsstück mit der Hautseite nach oben darauflegen, mit den restlichen Gewürzen und dem übrigen Dill bestreuen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie gut verschließen und zugedeckt für 48 Stunden in den Kühlschrank stellen, dabei den Fisch öters wenden. 4. Für die Sauce den Senf mit Zucker und Rotweinessig verrühren. Das Öl langsam dazufließen lassen, dabei kräftig mit dem Schneebesen schlagen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. 5. Den restlichen Dill waschen, fein hacken und untermischen. Die Sauce bis zum Servieren kalt stellen. 6. Die Gewürzmischung mit einem Messer vom Lachs entfernen. Den lachs ohne die Haut schräg in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenscheiben, Salat und Dill garnieren. Die Senf- Dillsauce dazu servieren.
Mit Toast und einem Glas Champagner servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierter Lachs - Gravad Lax werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Lachs - Gravad Lax Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierter Lachs - Gravad Lax erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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