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Marinierte Steinpilze zu Tagliatelle

         
Bild: Marinierte Steinpilze zu Tagliatelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5    Zitrone - unbehandelt ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Haselnussöl oder Walnussöl ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
750 g   Steinpilze ca. 14.93 € ca. 14.93 € ca. 14.93 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Bandnudeln (Tagliatelle) ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
1 Bund   Rauke/ (Rucola) ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Marianade Zitrone heiß sbspülen, trockenreiben und etwas Schale auf einer feinen Küchenreibe abhaspeln. Saft auspressen. Nussöl, Zitronensaft und -schale verquirlen. Petersilie in feine Streifen schneiden und untermischen. Pilze putzen, längs in feine Scheiben schneiden und mit der Marinade beträufeln. Zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin andünsten. Marinierte Pilze abtropfen lassen, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Rauke putzen, abspülen und gut abtropfen lassen. Rauke in mundgerechte Stücke zupfen. Pilze und Rauke vorsichtig mit den Nudeln mischen. Alles auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Frisch gemahlenen Pfeffer und nach Belieben Parmesan darüberstreuen.

: Cholesterin: ca. 77 mg :Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Eiweiß : 13 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 56 Gramm :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten ohne Wartezeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Steinpilze zu Tagliatelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Steinpilze zu Tagliatelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Steinpilze zu Tagliatelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haselnussöl  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steinpilze  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Nudel  *   Pilz  *   Salat  *   Teigware

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