Rezept: Marinierte Steinpilze zu Tagliatelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.40 € |
2 EL | Haselnussöl oder Walnussöl | ca. 1.44 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
750 g | Steinpilze | ca. 14.93 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
300 g | Bandnudeln (Tagliatelle) | ca. 0.77 € |
1 Bund | Rauke/ (Rucola) | ca. 0.27 € |
Parmesan, frisch gerieben |
Zubereitung:
Für die Marianade Zitrone heiß sbspülen, trockenreiben und etwas Schale auf einer feinen Küchenreibe abhaspeln. Saft auspressen. Nussöl, Zitronensaft und -schale verquirlen. Petersilie in feine Streifen schneiden und untermischen. Pilze putzen, längs in feine Scheiben schneiden und mit der Marinade beträufeln. Zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin andünsten. Marinierte Pilze abtropfen lassen, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Rauke putzen, abspülen und gut abtropfen lassen. Rauke in mundgerechte Stücke zupfen. Pilze und Rauke vorsichtig mit den Nudeln mischen. Alles auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Frisch gemahlenen Pfeffer und nach Belieben Parmesan darüberstreuen.
: Cholesterin: ca. 77 mg :Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Eiweiß : 13 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 56 Gramm :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten ohne Wartezeit
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