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Mangoldnudeln mit drei Käsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.14 €Kosten Rezept: ~9.87 €
Kosten Portion: ~2.47 €Kosten Rezept: ~10.04 €
Kosten Portion: ~2.51 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem großen Topf Wasser mit Salz und Öl zum Kochen bringen. Inzwischen die Mangoldblätter in nudeldicke Streifen schneiden. Gorgonzola und Mozzarella sehr fein würfeln, Parmesan raspeln. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken, in der Hälfte der Butter andünsten. Sahne und Brühe angießen. Im offenen Topf in etwa 10 Minuten um etwa ein Drittel einkochen. Die Hälfte von Gorgonzola und Parmesan in die Sauce geben und schmelzen lassen, evtl. noch mit Salz nachwürzen. Nudeln garen, in den letzten zwei Minuten die Mangoldstreifen mitgaren. Dann alles durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in der restlichen Butter schwenken. Nudeln auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, mit dem restlichen Käse mischen und mit der Sauce übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mangoldnudeln mit drei Käsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldnudeln mit drei Käsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mangoldnudeln mit drei Käsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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