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Mangold mit Olivenöl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Mangoldblätter mit einer Schere von den Stielen abschneiden. 2. Die Blätter fünf Minuten zusammen mit der Knoblauchzehe in reichlich sprudelndem Salzwasser kochen. 3. Den Mangold abgießen und in einem Sieb kalt werden lassen. 4. Den Mangold auf einen flachen Teller stürzen (er sieht jetzt aus wie ein dunkelgrüner Brotlaib). In ungefähr ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. 5. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft, reichlich gutem Olivenöl, Pfeffer und Salz würzen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mangold mit Olivenöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangold mit Olivenöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mangold mit Olivenöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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