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Cannoli di Asparagi, Cannoli mit Spargel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Spargelstangen säubern, 5 Minuten dämpfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Blätterteig auftauen lassen und daraus einen 16 cm breiten Streifen formen. Mit einem speziellen Rollmesser 8 lange, 2 cm breite Streifen schneiden, diese spiralförmig um den Spargel wickeln, dann die Spargelstangen in der Hälfte durchschneiden, so dass insgesamt 16 Cannoli entstehen. Die Cannoli mit Ei bepinseln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 200 °C etwa 12 Minuten lang in den Ofen setzen. Salat mit einem Schuss Olivenöl anrichten, etwas Salz streuen und die Splitter des Grana Padano hinzugeben, vermischen. Den Salat in die Mitte der Servierplatte setzen, die Cannoli rundum zusammen mit den Schinkenscheiben anordnen, mit Pfeffer aus der Pfeffermühle bestäuben. Sofort servieren.
Diese herrlichen Spargelröllchen verlangen nach einem leichten, verspielten Weißwein. Unser Tipp: ein Bianco di Custoza.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cannoli di Asparagi, Cannoli mit Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cannoli di Asparagi, Cannoli mit Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cannoli di Asparagi, Cannoli mit Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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