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Rezept: Cannelloni mit Ziegenquark und Zitronenmelisse

Bild: Cannelloni mit Ziegenquark und Zitronenmelisse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.29 €       Demeter  >3.47 €       

Zutaten für 2 Portionen:

6 Lasagneplatten 
250 gZiegenquark 
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
50 ggetrocknete Tomatenca. 0.75 €
100 mlTomatensaftca. 0.10 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Limone 
Olivenöl - etwas 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Ausfetten 

Zubereitung:

Zitronenmelisse und Thymian fein schneiden. Die Kirschtomaten vierteln. Die getrockneten Tomaten blanchieren und anschließend fein hacken. Die Nudelplatten in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Ziegenquark mit Eigelben und Creme Fraiche vermischen. Die getrockneten Tomaten und Thymian dazugeben und gut unter die Quarkmasse mischen. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die gekochten Nudelplatten trockentupfen und glatt ausbreiten. Die Quarkmasse in einen Spritzbeutel (ohne Tülle) füllen und gleichmäßig auf den Nudelplatten verteilen. Anschließend die Nudelplatten zusammenrollen und vorsichtig in eine gefettete feuerfeste Form setzen.

Kirschtomaten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Mit dem Tomatensaft ablöschen, etwas abgeriebene Limonenschale und die Butter untermischen und zu einer cremigen Sauce einkochen. Dann die Hälfte der Zitronenmelisse dazugeben.

Die Sauce über die Cannelloni gießen und alles ca. 25 - 30 Minuten in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen geben. Die gebackenen Cannelloni mit der restlichen Zitronenmelisse bestreuen und anrichten.


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(*) Für diese Version von Cannelloni mit Ziegenquark und Zitronenmelisse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Limette  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatensaft  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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