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Lenden-Steak ’Vital’ v. Maria Stärfl (Basisch)

         
Bild: Lenden-Steak ’Vital’ v. Maria Stärfl (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

   2 Tage Marinierzeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Rinderlende, abgehangen ... - ca. 150g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 kl.   Möhre ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Vollkornmehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   FÜR DIE MARINADE ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 EL   Kanne-Brottrunk ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
5 EL   Sonnenblumenöl - kalt gepresst ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.86 €
2 EL   Kanne-Fermentgetreide ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 TL   Mittelscharfer Rübrosenf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Meersalz - eher weniger ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Gartenkräuter - feingehackt (auch getrocknet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Sahne - nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gut gewaschenes und trockengetupftes Fleisch mit der Marinade in eine Schüssel legen. Fleisch muss ganz bedeckt sein -und zwei Tage kühl stellen-, dabei gelegentlich wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch leicht trockentupfen, mit Vollkornmehl bestäuben, kurz anbraten, feingehackte Zwiebel und Karotte hinzugeben, etwas aufgießen und zugedeckt bei kleiner Hitze noch ca. 40 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anschließend Sauce mit etwas Sahne verfeinern und mit Marinaderest abschmecken.

Geeignete Beilagen: Vollkornspirelli und Salate

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lenden-Steak ’Vital’ v. Maria Stärfl (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lenden-Steak ’Vital’ v. Maria Stärfl (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lenden-Steak ’Vital’ v. Maria Stärfl (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fermentgetreide  *   Kanne-Brottrunk  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Pflanzenöl  *   Rinderlende  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Möhre  *   Rind  *   Steak

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