Leber-Ananas-Toast
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kalbsleber in 2 cm dicke Streifen schnetzeln. In dem Mehl wenden. Die Champignons abtropfen lassen. Die Flüssigkeit aufbewahren. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Leber darin anbraten. Salzen und weißen Pfeffer darübermahlen. Mit den Champignons und der aufgefangenen Flüssigkeit bei geringer Hitze etwa 4 Minuten durchschmoren. Die Speisestärke mit dem Cognac und der sauren Sahne verrühren. Zum Fleisch gießen, unter Rühren aufkochen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Leber abschmecken. Die Graubrotscheiben im Toaster rösten. Dann auf vier vorgewärmte Teller verteilen. Mit den abgetropften Ananasscheiben belegen. Die geschnetzelte Leber daraufhäufen. Mit Petersilie oder Kresse garnieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Tip: Eine mit saurer Sahne verfeinerte Sauce dürfen Sie immer - unter Rühren, natürlich - aufkochen. Verwenden Sie aber süße Sahne, dann geben Sie diese vorsichtshalber erst zum Schluss in die Sauce, die erhitzt, aber nicht mehr gekocht werden darf. Grund: Süsse Sahne gerinnt beim Kochen leicht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Leber-Ananas-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Leber-Ananas-Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Leber-Ananas-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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