skip to content

Rezeptanzeige

Leber-Ananas-Toast

Teilen:       
Bild: Leber-Ananas-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kalbsleber ca. 11.57 € ca. 11.57 € ca. 11.57 €
1 EL   Mehl, gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 Dose(n)   (a 230 g) Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Auffangflüssigkeit der - Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Margarine - gehäuft ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Spritzer   Cognac ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
6 EL   Saure Sahne ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
4 Scheibe(n)   Kastengraubrot - knapp 1 cm ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Ananas, aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Petersilie oder Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kalbsleber in 2 cm dicke Streifen schnetzeln. In dem Mehl wenden. Die Champignons abtropfen lassen. Die Flüssigkeit aufbewahren. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Leber darin anbraten. Salzen und weißen Pfeffer darübermahlen. Mit den Champignons und der aufgefangenen Flüssigkeit bei geringer Hitze etwa 4 Minuten durchschmoren. Die Speisestärke mit dem Cognac und der sauren Sahne verrühren. Zum Fleisch gießen, unter Rühren aufkochen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Leber abschmecken. Die Graubrotscheiben im Toaster rösten. Dann auf vier vorgewärmte Teller verteilen. Mit den abgetropften Ananasscheiben belegen. Die geschnetzelte Leber daraufhäufen. Mit Petersilie oder Kresse garnieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Tip: Eine mit saurer Sahne verfeinerte Sauce dürfen Sie immer - unter Rühren, natürlich - aufkochen. Verwenden Sie aber süße Sahne, dann geben Sie diese vorsichtshalber erst zum Schluss in die Sauce, die erhitzt, aber nicht mehr gekocht werden darf. Grund: Süsse Sahne gerinnt beim Kochen leicht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leber-Ananas-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leber-Ananas-Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leber-Ananas-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Brot - Graubrot  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kalbsleber - frisch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diverses  *   Fleisch  *   Innerei  *   Leber

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Austernpilze in Käsesauce

Austernpilze in Käsesauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.83 €
EU-Bio: ~13.81 €
Demeter: ~13.73 €

Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Man kann sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von sehr harten ...

Grünkohl-Kartoffel-Gratin

Grünkohl-Kartoffel-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~6.11 €
Demeter: ~6.68 €

Grünkohl gründlich waschen, dabei holzige Stiele und gelbe Blätter entfernen. Grünkohl tropfnass in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. ...

Aprikosenknödel mit Marzipan

Aprikosenknödel mit Marzipan4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.19 €
EU-Bio: ~7.16 €
Demeter: ~7.36 €

Bei diesen Aprikosenknödeln sind die Mengen von Grieß und Mehl ein Zirka-Maß. Man muss die festen Zutaten dem Quark und dem Ei anpassen. Also evtl. etwas mehr ...

Apfel-Chutney mit Curry

Apfel-Chutney mit Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.10 €

Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden. ...

Polenta-Pizza - Variation 3

Polenta-Pizza - Variation 34 Portionen
Preise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~5.04 €

Den Backofengrill vorheizen. Brühe zum Kochen bringen, Mais einstreuen, aufkochen lassen. Milch und Parmesan zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd ...