Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cannelloni Alla Sottentina

Bild: Cannelloni Alla Sottentina - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.47 €       Demeter  >8.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrische Tomatenca. 1.69 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
80 gButterca. 0.54 €
4 Blättchen Basilikum 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
100 gRoher Schinkenca. 0.80 €
250 gRicottaca. 1.79 €
2 Eierca. 0.34 €
Muskatnussca. 0.02 €
12 Cannelloni 
60 gFrisch geriebener Parmesanca. 1.08 €

Zubereitung:

Für die Soße Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, Haut entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Zwiebeln darin glasig braten. Tomatenstückchen hinzufügen. Basilikum fein schneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles 10 Minuten schmoren lassen.

Für die Cannellonifüllung Mozzarella und Schinken in feine Scheiben schneiden. Eier aufschlagen und mit dem Ricotta verrühren. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Canelloni in Salzwasser in 4 bis 6 Minuten bissfest garen. In die gegarten Nudeln mit Hilfe eines Teelöffels die Füllung hineingeben. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Die gefüllten Cannelloni hineinlegen. Tomatensoße darüber verteilen.

Canelloni mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. Cannelloni im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 bis 20 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cannelloni Alla Sottentina werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Champignon-ChnebeliChampignon-Chnebeli   12 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 5.44 €
Teig rechteckig ausrollen und in 6 etwa gleich große Quadrate teilen. Anschließend die Quadrate diagonal trennen, dass 12 Dreiecke entstehen. Schinken und   
WelfencremeWelfencreme   4 Portionen
Preise: Discount: 7.49 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.70 €
Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückgelassener Milch verrührte Speisestärke   
Spinat-Quark-PfanneSpinat-Quark-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 7.31 €   Demeter: 8.24 €
Spinat von welken Stellen und Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen, Spinat zugeben, würzen und unter   
Asia-Möhren mit Limetten-MarinadeAsia-Möhren mit Limetten-Marinade   4 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 13.91 €   Demeter: 13.25 €
Gemüse in feine Streifchen schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren. Putenfleisch in dünne   
Zwiebel-ChutneyZwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 5.11 €
Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen und in   


Mehr Info: