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Cannelloni - Variation 3

         
Bild: Cannelloni - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

Teig
300 ml   Vollkornmehl ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.35 €
50 ml   Wasser, kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
Füllung
600 g   Ricotta ca. 4.30 € ca. 4.30 € ca. 4.30 €
200 ml   Bèchamelsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Parmesan, gerieben ca. 3.72 € ca. 4.85 € ca. 4.85 €
   Muskatnuss, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
400 g   Spinat, gekocht und - abgetropft von Brenda, aus dem ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   amerikanischen übertragen - von Renate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teigzutaten vermengen, gut durchkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Dann ausrollen und Rechtecken von 10x15 cm ausschneiden, einzeln in Wasser garziehen lassen. Abtropfen, durch kaltes wasser ziehen, beiseite stellen (Anmerkung der Erfasserin: Dieser Teig ist mir zu klebrig, ich nehme Pasta-Grundteig nach italienischer Machart und kurbele ihn durch meine Pasta-Maschine, oder gleich fertige Canelloni).

1/4 der Bechamelsaucemit sorgfältig den Käsen, Muskatnuss und dem Ei vermengen. Spinat gründlich auspressen und mit der Käsesauce verrühren.

Etwas von dieser Füllung auf einem Pasta-Rechteck verteilen, aufrollen und in einen Auflaufform geben. Wiederholen, bis die Rechtecke aufgebraucht sind..

Sorgfältig mit der restlichen Bechamelsauce bedecken, abdecken und im Ofen abdecken, bis das Gericht durchgewärmt ist (1/2 - 3/4 Stunde)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cannelloni - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cannelloni - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cannelloni - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - ganz  *   Parmesan, gerieben  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Käse  *   Pasta  *   Spinat  *   USA  *   Vegetarisch

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