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Rezept: Cannelloni - Variation 3

Bild: Cannelloni - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.9 €       Demeter  >11.05 €       

Zutaten für 8 Portionen:


Teig
300 mlVollkornmehlca. 0.20 €
50 mlWasser, kaltca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €

Füllung
600 gRicottaca. 4.30 €
200 mlBèchamelsauce 
150 mlParmesan, geriebenca. 3.72 €
Muskatnuss, frisch 
1 Eica. 0.17 €
400 gSpinat, gekocht und - abgetropft von Brenda, aus demca. 0.80 €
amerikanischen übertragen - von Renate 

Zubereitung:

Teigzutaten vermengen, gut durchkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Dann ausrollen und Rechtecken von 10x15 cm ausschneiden, einzeln in Wasser garziehen lassen. Abtropfen, durch kaltes wasser ziehen, beiseite stellen (Anmerkung der Erfasserin: Dieser Teig ist mir zu klebrig, ich nehme Pasta-Grundteig nach italienischer Machart und kurbele ihn durch meine Pasta-Maschine, oder gleich fertige Canelloni).

1/4 der Bechamelsaucemit sorgfältig den Käsen, Muskatnuss und dem Ei vermengen. Spinat gründlich auspressen und mit der Käsesauce verrühren.

Etwas von dieser Füllung auf einem Pasta-Rechteck verteilen, aufrollen und in einen Auflaufform geben. Wiederholen, bis die Rechtecke aufgebraucht sind..

Sorgfältig mit der restlichen Bechamelsauce bedecken, abdecken und im Ofen abdecken, bis das Gericht durchgewärmt ist (1/2 - 3/4 Stunde)


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(*) Für diese Version von Cannelloni - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - ganz  *   Parmesan, gerieben  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


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