Lammkoteletts mit Pesto
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Für das Pesto Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder klein schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Alle Zutaten mit dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt ca. 30 Minuten durchziehen lassen. 2. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und der Länge nach vierteln. Zucchini putzen, waschen, halbieren und schräg in Streifen schneiden. Rosmarin waschen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Restlichen Rosmarin abzupfen. Die Lammkoteletts waschen und trockentupfen. Die Hälfte Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln unter Wenden darin ca. 10 Minuten braten. Zucchini und Rosmarin nach 5 Minuten zufügen, mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und zerstoßenen Chilis abschmecken. 3. Restliches Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weiterbraten. Fleisch und Gemüse mit etwas Pesto auf Tellern anrichten. MIt Rosmarin garnieren. Restliches Pesto extra servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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