Lammkoteletts mit Knoblauch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Eigelb mit etwas Salz verrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Die Schüssel in ein leise siedendes Wasserbad stellen und das Eigelb mit dem Handrührer schaumig schlagen. Den Weißwein und die Fleischbrühe langsam im dünnen Strahl zugießen und weiterrühren, bis die Sauce cremig ist. Das Wasserbad dabei nicht kochen lassen, sonst gerinnt das Eigelb. Die Sauce mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Paprika und Schalotten in heißer Butter bei milder Hitze 5 bis 7 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Die Lammkoteletts in einer Pfanne in heißem Olivenöl braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Koteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Knoblauchsauce überziehen und das Paprikagemüse danebensetzen. Mit Minze oder mit abgezupften Blättchen von Zitronenmelisse garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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