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Lammkeule karibisch

         
Bild: Lammkeule karibisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    TK-Lammkeulenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Kirschtomaten ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Grüner Pfeffer - grob gehackt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
750 g   Ananas, frisch ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cl   Rum - um Flambieren ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die tiefgefrorenen Lammkeulenscheiben über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Tomaten in eine kleine Auflaufform setzen und mit Petersilie und Knoblauch bestreuen. Mit Salu und Pfeffer würzen und mit Olivenöl begießen. Das Lammfleisch in grünem Pfeffer wenden. Ananas in Scheiben schneiden. Tomaten im Backofen (200 Grad) 10 Minuten garen. Lammscheiben salzen und in einer Pfanne mit Öl und Butter auf jeder Seite eine Minute kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch noch 10 Minuten weiterbraten lassen. Ananas in einer 2. Pfanne mit wenig Öl goldbraun braten und mit Rum flambieren. Jede Lammscheibe mit einer Ananasscheibe belegen und mit den Tomaten anrichten. Den Bratensaft von Ananas und Fleisch mischen und darübergeben.

Dazu passt Reis mit Rosinen. Tip: : Statt Ananas schmecken dazu auch Pfirsiche. Früchte einfach aus der Dose nehmen, in Spalten schneiden und zum Fleisch geben.

:Pro Person ca. : 751 kcal :Pro Person ca. : 3144 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkeule karibisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule karibisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkeule karibisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Fleisch  *   Karibik  *   Lamm  *   Tomate

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