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Lammkeule karibisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die tiefgefrorenen Lammkeulenscheiben über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Tomaten in eine kleine Auflaufform setzen und mit Petersilie und Knoblauch bestreuen. Mit Salu und Pfeffer würzen und mit Olivenöl begießen. Das Lammfleisch in grünem Pfeffer wenden. Ananas in Scheiben schneiden. Tomaten im Backofen (200 Grad) 10 Minuten garen. Lammscheiben salzen und in einer Pfanne mit Öl und Butter auf jeder Seite eine Minute kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch noch 10 Minuten weiterbraten lassen. Ananas in einer 2. Pfanne mit wenig Öl goldbraun braten und mit Rum flambieren. Jede Lammscheibe mit einer Ananasscheibe belegen und mit den Tomaten anrichten. Den Bratensaft von Ananas und Fleisch mischen und darübergeben.
Dazu passt Reis mit Rosinen. Tip: : Statt Ananas schmecken dazu auch Pfirsiche. Früchte einfach aus der Dose nehmen, in Spalten schneiden und zum Fleisch geben.
:Pro Person ca. : 751 kcal :Pro Person ca. : 3144 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkeule karibisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule karibisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkeule karibisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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